Отправлено: 07.01.14 22:20. Заголовок: Не умеешь петь - не пей!
А собственно - доколе? Курилка есть, а выпить негде... Протестую я...
Вот сижу я, Пивко потребляючи, И общения мине хочецца, Подтянитесь вы, собутыльнички, Да отметьтесь вы в теме сей... Да за здравие! Спотребим хмель сей Во благо нам, Потому как, Ну очень уж хочецца
Отправлено: 07.01.14 22:50. Заголовок: Как хотите ребят, Уд..
Как хотите ребят, Удаляюсь я, Ибо я уже Пьяненький. Да пойду я уже, Почивать, Да жену свою, Обнимаючи, Видеть сны те, Да заветныя, Те. которыя Сбудучи Вещия...
Отправлено: 18.01.14 13:09. Заголовок: да и выпил Алекс бок..
да и выпил Алекс бокал пенного, бокал дивного пива пивного и возвел к небу очи ясные, очи светлые. и пошел по квартире шатаяся, но на стены не опираяся... и припал к кровати душистой и уткнулся в подушку сонную...
Сообщение: 5298
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: Новосибирск
Репутация:
12
Отправлено: 18.01.14 14:07. Заголовок: nsk_life пишет: а е..
nsk_life пишет:
цитата:
а если уже выпил и петь охото а не умею?
Ну и что? Волк из мультфильма тоже не умел, это ему не помешало, равно как и все остальные сдерживающие факторы... Тут главное - сколько выпил! Если всё еще чувствуешь, что не умеешь - надо выпить еще!
nsk_life пишет:
цитата:
неумение красиво петь можно компенсировать громкостью пения?
Душевностью!!! Когда душа поет, вокальные данные на второй план отходят... К примеру, ни Окуджава, ни Визбор не перекрывали голосом 4 октавы, и тем не менее... Попробуй, Саша!
я к чему это? у меня сосед двумя этажами ниже громко и душевно поет народные песни))) весь подъезд знает тогда-пенсию получил!!! деду 70+лет.. я не в обиде... душевно поет по ночам и всего раз в месяц)))
Отправлено: 18.01.14 21:18. Заголовок: BAnton пишет: да и ..
BAnton пишет:
цитата:
да и выпил Алекс бокал пенного, бокал дивного пива пивного и возвел к небу очи ясные, очи светлые. и пошел по квартире шатаяся, но на стены не опираяся... и припал к кровати душистой и уткнулся в подушку сонную...
одеялом пушистым закутавшись, отбыл он, во пенаты Морфеевы. Снились сны ему, дивно-вещия, Что всё разом вдруг - устаканилось, Улеглося всё и прояснилось. Стала вдруг, благодать - несусветныя, Да покойно всё, тихо-радостно. Вот проснётся он - пусть всё будет так! Ну а иначЕ - выпить хочется...
Отправлено: 19.01.14 09:27. Заголовок: вот проснется он утр..
вот проснется он утром раненько и откроет свои очи ясные. не умывшись и не откушавши, даже на мёд хмельной не глянувши, побежит к интернету проклятому к интернету лукаво зовущему... выпить хочется, пере хочется и пойдет за водою колодезной.
Отправлено: 19.01.14 19:24. Заголовок: но не так его день н..
но не так его день начинается, опосля того, как встав раненько, первым делом истопит печурочку, ну привык он к теплу, окоянныя. Опосля прогуляет овчарочку, кошакам задаст корма сытныя, Приведёт себя во порядочек Принадлежности те, мыльно-брильные, да используя по назначению. О восьми утра, включит солнышко, В тех лохвицах, в его ведении, Взором пристальным, проведёт по ним, Всёль в порядке, в его, во владениях... Состоянье оценит он рыбие, на растения, да подивится, А ну, как за ноченьку, наросла биомасса великая... Потом, снег пойдёт, раскидает он, опосля, на диване сидючи, изопьёт он зелия черного, что за морем - кофием кличится, и женою его изготовленный, да и подан ему с бутербродами... Вот тогдаааа... Уж потооом... Он пойдёт к компу, да залезет в те сети паучия, интернетом в народе рекомыя... Глядь-поглядь - те сны вещия, что ему загадались - да сбылися! нет того вокруг, мракобесия, что да давеча, тут творилося... Тишь вокруг, благодать приключилася, Да ведутся беседы степенныя!
Отправлено: 19.01.14 20:29. Заголовок: Но бывает, ошибся я ..
Но бывает, ошибся я с расписанием утра доброго. про собаку, кошек и травушку я конечно ведать не ведовал, а вот снег покидать-удовольствие, удовольствие несомненное, чтобы силушка богатырская, разлилася по мышцам всяческим чтобы знали вражины проклятые, что в Маслянино есть сила добрая сила сильная, да удалая. А инетернет- это развлечение, но не всегда радость дарящее, бывают и речи степенные бывают и срачи всякие.
Отправлено: 19.01.14 20:52. Заголовок: Да, бывают и срачи в..
Да, бывают и срачи всякия, Но по силам нам, Да избегнуть их, Взять, открыть блокнот, Записать туда - всё, что думаешь, Всё что думаешь - всё туда! А когда, мысль всю выплеснешь, Вырвать листик тот - ДА И СЖЕЧЬ ЕГО! И тогда - мозг очистится, Да и дров тогда меньше ломается, Начинаешь да думать-то трезвенько... Я всегда, порой, сам так делаю...
Сообщение: 974
Зарегистрирован: 11.07.12
Откуда: Новосибирский Клуб Аквариумистов
Репутация:
6
Отправлено: 23.07.15 22:10. Заголовок: НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКО..
НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ
Квас — очень древний напиток. Его на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
Старинный русский рецепт КВАСА из ОВСА. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара (или меда) и по желанию можно добавить 5 изюминок, можно и без него. Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет и пузыриться. Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.
🍃КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ В 3-литровую банку налить на палец закваски ржаной, 5 ст. ложек сахара (или мёд) - налить литр воды. В кастрюльке заварить травы (по вкусу), остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов.
🍃ХЛЕБНЫЙ КВАС по-домашнему Берем буханку бездрожжевого ржаного хлеба, подсушиваем в сухари в духовке, чтобы хлеб подгорел немого. Заливаем водой (около 10 литров) и сахар насыпаем (по вкусу), лучше мед. Ставим в теплое место, через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, хорошо утоляет жажду.
🍃Квас РЖАНОЙ Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой). примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара или мед, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.
🍃Квас на ржаном хлебе. Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.
🍃Квас "Русский" Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджаренные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки. Квас настаивается в течение суток.
Сообщение: 7612
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: Новосибирск
Репутация:
17
Отправлено: 23.07.15 23:08. Заголовок: Кстати, для меня акт..
Кстати, для меня актуально. А самый простой, обычный квас как делать? А то что-то не складывается у меня - вроде бродит там что-то, пузырьки, а на вкус - просто кислая вода! Есть у кого простой рецепт из магазинного кваса? Подробно. Сколько сахара, кипятить воду или нет, в общем, весь алгоритм.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет