Отправлено: 07.01.14 22:20. Заголовок: Не умеешь петь - не пей!
А собственно - доколе? Курилка есть, а выпить негде... Протестую я...
Вот сижу я, Пивко потребляючи, И общения мине хочецца, Подтянитесь вы, собутыльнички, Да отметьтесь вы в теме сей... Да за здравие! Спотребим хмель сей Во благо нам, Потому как, Ну очень уж хочецца
Отправлено: 19.01.14 20:52. Заголовок: Да, бывают и срачи в..
Да, бывают и срачи всякия, Но по силам нам, Да избегнуть их, Взять, открыть блокнот, Записать туда - всё, что думаешь, Всё что думаешь - всё туда! А когда, мысль всю выплеснешь, Вырвать листик тот - ДА И СЖЕЧЬ ЕГО! И тогда - мозг очистится, Да и дров тогда меньше ломается, Начинаешь да думать-то трезвенько... Я всегда, порой, сам так делаю...
Сообщение: 974
Зарегистрирован: 11.07.12
Откуда: Новосибирский Клуб Аквариумистов
Репутация:
6
Отправлено: 23.07.15 22:10. Заголовок: НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКО..
НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ
Квас — очень древний напиток. Его на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
Старинный русский рецепт КВАСА из ОВСА. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара (или меда) и по желанию можно добавить 5 изюминок, можно и без него. Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет и пузыриться. Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.
🍃КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ В 3-литровую банку налить на палец закваски ржаной, 5 ст. ложек сахара (или мёд) - налить литр воды. В кастрюльке заварить травы (по вкусу), остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов.
🍃ХЛЕБНЫЙ КВАС по-домашнему Берем буханку бездрожжевого ржаного хлеба, подсушиваем в сухари в духовке, чтобы хлеб подгорел немого. Заливаем водой (около 10 литров) и сахар насыпаем (по вкусу), лучше мед. Ставим в теплое место, через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, хорошо утоляет жажду.
🍃Квас РЖАНОЙ Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой). примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара или мед, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.
🍃Квас на ржаном хлебе. Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.
🍃Квас "Русский" Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджаренные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки. Квас настаивается в течение суток.
Сообщение: 7612
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: Новосибирск
Репутация:
17
Отправлено: 23.07.15 23:08. Заголовок: Кстати, для меня акт..
Кстати, для меня актуально. А самый простой, обычный квас как делать? А то что-то не складывается у меня - вроде бродит там что-то, пузырьки, а на вкус - просто кислая вода! Есть у кого простой рецепт из магазинного кваса? Подробно. Сколько сахара, кипятить воду или нет, в общем, весь алгоритм.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет